〔まかない〕きのこと青菜のおひたし内山 英仁シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きのこを出汁で炊き、そのきのこの旨みがうつった出汁を青菜に含ませる。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 出汁 400cc 薄口醤油 20cc 水菜 1パック 小松菜 1パック 椎茸 2枚 石づきをとり、厚めにスライス えのき 1束 石づきをとり、ほぐす しめじ 1パック 石づきをとり、半分の長さ切り、ほぐす 作り方 1 出汁、薄口醤油、椎茸、えのき、しめじを鍋に入れ、サッと炊く。火を止めて冷ましておく。 2 水菜と小松菜をゆで、冷水にとる。水分をよく絞り、食べやすい大きさに切る。 出汁で洗い、再度絞り、STEP1に漬ける。 3 15分ほど浸しておくと青菜に味がしみこみ美味しくいただける。お皿に盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/75/09/975/de670x500_2010202251_67f3c1abcbeac2c519e2087d7512d4f8.jpg 青菜に移ったダシの旨味が素晴らしい sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚ロースのおかか焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 里芋旨煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) フルーツトマトとビタミンフラワーのガーデニングサラダ 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) 〔まかない〕きのこと青菜のおひたしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20