島原手延べそうめんユッケ風中山 修シェフのレシピ

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島原手延べそうめんユッケ風

コツ・ポイント

コツ・ポイント

タレはあらかじめ混ぜて合わせタレにしておく。
盛り付けるときにそうめんの中心をへこませると玉子が乗りやすい。

一人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べそうめん   1/2束  1束を半分に折って使用 
水菜   少々   
ゴマ   少々   
焼肉のタレ   15g  市販のものを使用 
ゴマ油   4g   
しょうゆ   5g   
卵黄   1個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    そうめんは手で半分に折って、沸騰したお湯で1分半茹で冷水で冷ます。

  2. 2

    作り方 2

    焼肉のタレ、ゴマ油、しょうゆを良く混ぜ合わせる。
    そうめんは良く水を切り、合わせたタレと混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    皿に水菜を引き、タレと混ぜたそうめんを乗せ、中央に卵黄、ゴマをのせる。

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