サクサク米粉揚げ玉!春香る桜エビ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・分量通り練り合わせること。 ・次に生地を小さじ1杯づつ、オーブンシートの上に平たくのせて揚げること。 ・シ一トがはがれて、表面が割れて油が中までカリカリに入ったところで完成。 5人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 揚げ玉の生地 米粉 55グラム スーパーの製菓コ一ナー サラダ油 大さじ1 片栗粉 6グラム 桜エビ 乾燥 8グラム みじん切り ナンプラー 小さじ1 水 60cc ほんだし顆粒 小さじ1/2 べ一キングパウダー 2グラム ■ 和風スパイス かつおぶし 2グラム 青のり 1グラム 塩こんぶ 1グラム 刻み 塩 1グラム ■ 揚げ油 サラダ油 適量 作り方 1 生地の材料をすべて混ぜる。 2 揚げ油を温める。170℃目安。 3 オーブンシ一ト紙を 4センチ角にカットし、 生地を小さじ1杯づつ乗せて平たくしてから 4 油に入れる。 オーブンシート紙がはずれてきたら、 両面カリッとなるまで4分間揚げる。目安は泡が消えるまで揚げること。 5 表面が細かく割れて 油が中まで入ってカリカリに仕上がります。 6 和風スパイスのかつおぶしを手もみして すべて混ぜて、小さじ1杯分を揚げ玉と和えて。残りは添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています つけ麺パスタ 下村 邦和(SHIMOMURA) たけのこの土佐煮、わかめとホタルイカの早煮 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) 福富れんこんと鶏肉のヤリイカの肉詰め 毛利 奈津美(海月) サクサク米粉揚げ玉!春香る桜エビ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20