マーボー茄子早川 桂シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉だっておいしいよ。 最後に酢を入れるとまろやかになります。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 鶏挽肉 200g 茄子 2本 茄子を半分にして隠し包丁(鹿の子切り)し、さっと茹でる にんにく 1コ みじん切り 生姜 1コ みじん切り ■ 調味料 豆板醤 少々 コチジャン 大さじ2 信州味噌 大さじ1 醤油 少々 砂糖 少々 水溶き片栗粉 少々 酢 少々 コンソメスープ 200cc サラダ油 適量 作り方 1 フライパンを火にかけサラダ油をひき、生姜、にんにく、鶏挽肉をぽろぽろになるまで炒める。調味料を入れ、茄子を入れたら、コンソメスープを入れる。 2 沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、酢を少し入れて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 麻婆茄子(茄子の唐辛子甘酢炒め) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 魚香茄子(茄子のスパイシー煮込み) 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) マーボー茄子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20