福子とアスパラの塩焼き しば漬けおろしを添えて中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンやオーブンレンジがある場合は、最後にしば漬けおろしを福子にのせて焼き上げてもまたおいしい。 ※スズキは成長につれて呼び名が変わる出世魚で、関東ではセイゴ→フッコ→スズキと呼び名が変わる。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 福子(フッコ)100g 4切 切り身にし、包丁目を入れる アスパラガス 4本 かたい部分を切り落とし、3等分に切る 大根おろし 80g しば漬け 20g レモン 1ヶ サラダ油 適量 塩 少々 作り方 1 大根おろしの水気を軽く絞り、刻んだしば漬けと和える。 2 フライパンに油を敷き、福子を焼く。まず皮目を下にしてフライパンに入れ、フライ返しで軽くおさえて皮目をパリッと焼く。 3 裏返して、残りの反面を焼き上げる。この時アスパラを入れ、塩を振りかけ、フライパンをやさしく動かして、同時に福子とアスパラが焼き上がるようにする。 4 器に盛り、たっぷりのしば漬けおろしとレモンを添えて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 小豆粥~望の日の殿様粥~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 車エビの香り天丼 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 絶品!超カンタン!宮崎名物チキン南蛮&キャベツのタルタル 穴井 真(いち稟 二俣川店) 福子とアスパラの塩焼き しば漬けおろしを添えての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20