クルミ天ぷら小堀 賢司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 栄養価の高いクルミを揚げるだけです♩大人のおつまみは勿論のこと、お子様のおやつにもなります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 クルミ 50g ししとう 1本 塩 少々 天ぷら粉 適宜 作り方 1 クルミ、ししとう、島らっきょうを天ぷら粉をつけて揚げるだけ。 当店では長崎の藻塩を使用していますが、ゆかりやカレー塩などでアレンジ可!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています そらまめとオクラの生姜浸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 【エゾシカ】身体ポカポカエゾシカの生姜味噌バター鍋 永井 亮(郷土料理 なが井) 生キクラゲと小葱の根のお刺身 しょうが醤油で。 嶋倉 秀一(大山) クルミ天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20