和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば嶋倉 秀一シェフのレシピ

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和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば

コツ・ポイント

辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。
冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。

和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
辛いつゆの材料  
麺つゆ 3倍希釈用   60cc   
冷水   120cc   
ゴマ油   大さじ1/2   
ラー油   大さじ1/2   
ニラ 5ミリカット   大さじ3   
麺と具材  
中華麺   120グラム×2   
温玉   2個   
蒸し鶏   20グラム   
チャーシュー   2枚   
ボイルもやし   20グラム   
ニンニクチップ   10枚   
和風辛魚粉スパイス  
鰹節   6グラム   
国産 一味唐辛子   大さじ1   
七味唐辛子   大さじ1   

作り方

  1. 1

    まずはタレをまぜる。
    分量を合わせ冷やす。
    ニラも漬かって青い香りが出る。

  2. 2

    具材の準備。
    温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。

  3. 3

    和風辛魚粉の準備。
    ミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。

  4. 4

    仕上げ。
    麺を茹でる。冷水で洗い水切りする。
    器に盛り、タレをかけて具材を盛りつける。


    和風辛魚粉をかけて。
    さらにお好みでかけて。

  5. 5

    温かい方がお好きな方は
    タレは冷やさずに。
    麺も湯切りしたまま盛りつけて。

  6. 6

    麺とタレを混ぜてお召し上がり下さい。

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