和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。 冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。 和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 辛いつゆの材料 麺つゆ 3倍希釈用 60cc 冷水 120cc ゴマ油 大さじ1/2 ラー油 大さじ1/2 ニラ 5ミリカット 大さじ3 ■ 麺と具材 中華麺 120グラム×2 温玉 2個 蒸し鶏 20グラム チャーシュー 2枚 ボイルもやし 20グラム ニンニクチップ 10枚 ■ 和風辛魚粉スパイス 鰹節 6グラム 国産 一味唐辛子 大さじ1 七味唐辛子 大さじ1 作り方 1 まずはタレをまぜる。 分量を合わせ冷やす。 ニラも漬かって青い香りが出る。 2 具材の準備。 温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。 3 和風辛魚粉の準備。 ミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。 4 仕上げ。 麺を茹でる。冷水で洗い水切りする。 器に盛り、タレをかけて具材を盛りつける。 和風辛魚粉をかけて。 さらにお好みでかけて。 5 温かい方がお好きな方は タレは冷やさずに。 麺も湯切りしたまま盛りつけて。 6 麺とタレを混ぜてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) ねっとり里芋の焦がしネギじょうゆ和え(葱油芋奶) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 山椒たっぷり、シンプル!「猪麻婆豆腐」 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 和風辛辛魚粉のピリ辛和えそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20