自家製黒蜜鎌田 雄志シェフのレシピ

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自家製黒蜜

コツ・ポイント

4人前/調理時間:約90分
材料・調味料 分量 下準備
【A】  
黒砂糖   500g   
水   450cc   
上白糖   250g   
塩   少々   
卵の殻   1個分   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    Aをすべて鍋に入れて中火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    沸騰したら火を弱め、砂糖が溶けきったらザルで漉して卵の殻を取り除く。

  3. 3

    作り方 3

    再度火にかけ、水分が少なくなり、とろみがつくまで時々、木べらでかき混ぜながら煮詰める。
    分量にもよりますが、とろみがつくまで1時間程掛かります。

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