たけのこto山の恵み嶋倉 秀一シェフのレシピ

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たけのこto山の恵み

コツ・ポイント

・チンジャオルースーのたけのこメインの一口おつまみです
・たけのこに乗せる為、片栗粉を強めで肉味噌をまとめて乗せて
・残ったタケノコも肉味噌と和えて豆腐や麺に

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
サラダ油   小さじ1   
たけのこ   下の丸い部分6枚   
肉みそ材料  
挽き肉   50グラム   
ピーマン   1個   
豆板醤   小さじ1/3   
オイスターソース   小さじ1   
砂糖   小さじ1/3   
水   大さじ1   
水溶き片栗粉   小さじ1   
ゴマ油   少々   
お好みで  
一味   少々   

作り方

  1. 1

    たけのこの下の部分を丸いままカットして

    サラダ油で両面を焼く。取り出す。

  2. 2

    挽き肉、ピーマンを炒めて調味料と水を加え

    水溶き片栗粉とゴマ油でトロミをつける。

    たけのこに乗せて。

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