たけのこto山の恵み嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト 審査員賞 コツ・ポイント ・チンジャオルースーのたけのこメインの一口おつまみです ・たけのこに乗せる為、片栗粉を強めで肉味噌をまとめて乗せて ・残ったタケノコも肉味噌と和えて豆腐や麺に 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 サラダ油 小さじ1 たけのこ 下の丸い部分6枚 ■ 肉みそ材料 挽き肉 50グラム ピーマン 1個 豆板醤 小さじ1/3 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 水 大さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1 ゴマ油 少々 ■ お好みで 一味 少々 作り方 1 たけのこの下の部分を丸いままカットして サラダ油で両面を焼く。取り出す。 2 挽き肉、ピーマンを炒めて調味料と水を加え 水溶き片栗粉とゴマ油でトロミをつける。 たけのこに乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大根のお粥スープ (米湯夢ト) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 紅燜土鶏塊 〜もっちり濃厚!鶏肉の黒醋煮込み〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) ふきのとう ホタルイカ 紹興酒漬け 永井 寛和(China Garden 笑空) たけのこto山の恵みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20