ニラのニンニクソースかけ新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニラは茹で過ぎないように気を付けましょう。ニラ1束は120~150g位です。 にんにくソースは応用がききます。是非お試しを。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ニラ 一束 沸騰した湯に束のままさっと茹でる ■ にんにくソース にんにく 2片 みじん切り 醤油 大さじ1/2 オイスターソース 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 旨味調味料 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 スープ 適宜 作り方 1 さっと茹でたニラを冷水で冷まし、水を搾り、約5cm幅に切る。 2 ニンニクソースの調味料をよく混ぜる。ニラにかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹹豆漿(シェントウジャン) 中国の朝ごはん豆乳スープ 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 麻辣牛肉麺 松葉 潤(台湾小皿料理 故宮) スペアリブの叉焼 横尾 博志(銀座 芳園) ニラのニンニクソースかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20