彩り春野菜のパンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)島本 浩道シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 硬くなったり残ったパンのリメイクです!ただドレッシングと和えるのではなく、オリーブ油の入った塩水に浸けて塩気とオイルを含ませしっかり絞ってほぐすのがポイントです!野菜はお好みの物でハムやゆで卵を入れても美味しいですよ! チーズの器が大変な時はペットボトルを切り取って型代わりに♪ 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 フランスパン 1/3本 ツナ缶 1缶 コーン缶 1缶 モッツァレラ 50g オリーブ 50g ケッパー 50g 彩り野菜 適量 玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・アスパラガス・コーンなど オリーブオイル 適量 塩コショウ 適量 レモン汁・ビネガー お好みで ■ チーズの器1ケ分 粉チーズ 20g 作り方 1 ボールに薄い塩水とオリーブオイルを入れてパンにしっかり浸み込ませます。 2 浸み込ませた水分をしっかり絞りほぐします。 後で水っぽくならないようにしっかりと水分を切るのがポイントです! 3 モッツァレラ、オリーブ、彩り野菜は大きさを揃えてカットして塩をあてておきます。き 大きさを揃えると食感が良くなり盛り付けが綺麗になります。 4 ほぐしたパンとカットした野菜を合わせて、塩コショウ・オリーブオイルで味付けします。 お好みでレモン汁やビネガーで味をしめてサッパリさせてもOK!! 5 チーズの器を作ります。 オーブンシートに粉チーズ広げて電子レンジ500wで40秒温めます。 6 温かいうちにカップなどに移して形を整えて器にします。 チーズを増やして大きな円にすれば大きな取り分け用の器も作れます! 色々な形にアレンジ出来ます! 7 器を作る時間がない時は、ペットボトルや紙パックを切り取り、セルクル(型)の代わりに使って盛り付けても綺麗ですよ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋の味覚パスタじゃがいものソース 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 4種きのこのキーマカレー風 中山 信広(名物コロッケ コックマン) ボンゴレ ビアンコ(あさりのスパゲティ) 成田 直己(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ) 彩り春野菜のパンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20