4種きのこのキーマカレー風中山 信広シェフのレシピ

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4種きのこのキーマカレー風

コツ・ポイント

ミートソースを使うことにより調理時間を短縮し、きのこを炒めた物を入れることによって、より深みのある本格的なキーマカレーのようになります。牛乳とクリームチーズでまろやかに仕上げましょう

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
きのこ炒め  
しめじ  40g   
椎茸  40g   
舞茸  40g   
エリンギ  40g   
オリーブ油   適量   
バター   10g   
にんにく  小1  すりおろし 
生姜  小1  すりおろし 
カレー材料  
ミートソース   100g   
カレー粉   中2   
水   100ml   
クリームチーズ   15g   
トマトソース   大2   
牛乳  大2   
ガラムマサラ   適量  無ければ入れなくても可 
盛り付け用  
ごはん  適量   
卵  1個  黄身が半熟程度に焼く 
乾燥バジリコ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    まず、きのこ類を細かく刻む

  2. 2

    オリーブ油を引いて、バター、すりニンニク、生姜すりおろしを入れてきのこ類を炒める

  3. 3

    きのこから水分がでて、よく炒まったら別のお皿に移しておく

  4. 4

    ミートソースを手鍋に入れて火にかける。そこに、カレー粉、水をいれて煮詰める

  5. 5

    さらにクリームチーズ、トマトソース、牛乳をいれて煮詰める。ここでガラムマサラがあれば入れるとより美味しくいただけます。

  6. 6

    盛り付けの準備をする。お皿に熱々のごはんを乗せて、カレーをかける。 その上に半熟程度に焼いた卵を乗せてバジリコをかけたら完成

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