アサリと春野菜たっぷり豆乳ラーメンの写真を投稿する
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【スープ作り用の鍋】と【麺・野菜を茹でる鍋】2つ用意し、同時進行で調理するのがベスト。
春野菜はお好みでお選び下さい。
1人前
調理時間: 約7分
とんこつインスタントラーメン(市販の物) ▶塩ラーメンでも可(あっさり味に仕上がります) | 1袋 |
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水 | 250cc |
調整豆乳 | 250cc |
アサリ | 5・6個 |
春キャベツ | 適量 |
新玉ねぎ | 適量 |
筍水煮 | 適量 |
アスパラガス | 適量 |
菜の花、スナップえんどう | 適量 |
赤大根 | 適量 |
a 干し桜海老 | 適量 |
b ごまダレ | 適量 |
b ラー油 | 適量 |
STEP 1
スープ作り:
分量の水・調整豆乳・アサリを合わせ火にかける。
アサリに火が通ったらインスタントラーメンのスープの素を入れ火を止める。
STEP 2
分量外の沸騰したお湯で麺は硬めに茹で器に移し、
麺を茹でた残りのお湯で春野菜を2分程茹でる。
STEP 3
野菜が茹で上がったタイミングで麺にスープをかけ、
茹でた春野菜を麺の上に盛り付ける。
STEP 4
a:干し桜海老をトッピングすると香り良く仕上がります。
STEP 5
b:ごまダレとラー油を混ぜ合わせてかけると坦々麺風になります。
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