飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツはマンジョウ本みりんを使うこと。 アルコール入りなので大人用として。 甘いもち米原料の中国酒のような甘さです。 2人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 ショットグラス または ストレートグラス 2個 氷 小さいサイズ2個 マンジョウ本みりん 10cc×2 ソーダ 10cc×2 レモン スライス 1枚 ライム スライス 1枚 作り方 1 グラスに水を入れ、みりん10ccを入れる。お好みでレモン、ライムを入れる。 2 もう1つはソーダを10cc入れて、ステアしてレモンかライムを入れる。 3 ソーダ割りは飲みやすく美味しいですね。新しい発見です。 熊本県の赤酒も同様ですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース 川又 雄太(湯島天神 ラクレットグリル) ホレシュテ バーミエ(おくらの煮込み) ホセイン ボルボル(BolBol) ギリシャぬーどる 隅田 真明(Cafe&Dining SCENE) 飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライムの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20