春野菜の肉巻き田島 満成シェフのレシピ

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春野菜の肉巻き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

カットして盛るも良し。油で揚げてもいいですね。
油をしっかり拭き取らないとタレが馴染みません

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚ばらスライス   100g   
新ジャガ   1個  電子レンジで加熱 
ミニトマト   1個   
芽キャベツ   1個  電子レンジで加熱 
ペコロス   1個  電子レンジで加熱 
ふきのとう   1個   
塩こしょう   少々   
小麦粉   少々   
サラダ油   大さじ1   
山椒   少々   
レタス   適量   
照り焼きのタレ  
酒   60cc   
みりん   20cc   
醤油   20cc   
砂糖   20g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    豚バラスライスに塩こしょうをし、野菜をくるくると巻いていきます。
    しっかりと空気を抜く様に巻きましょう。

  2. 2

    作り方 2

    巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を敷いて焼きます。
    かりかりになるまで箸でころころ転がしながら焼きます。

  3. 3

    作り方 3

    焼いていると油が出てくるので拭き取りながら加熱し、照り焼きのタレを流します。
    照りが出てくるまで弱火で味を付けます。最後に山椒を降ります。

  4. 4

    作り方 4

    器にレタスを盛りつけて肉を盛りつけたら完成です。

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