初かつおとアボカドの湯葉和えnakayama takaoシェフのレシピ

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初かつおとアボカドの湯葉和え

コツ・ポイント

さっぱりした初かつおにアボカドでコクを、
湯葉で繊細さな旨みを感じます。

かつおといえば、しょうがを合わせるものですが
刺激がやや強いので、今回はわさびを用いました。

かつおは、「たたき」にされてるものを使っても
また違った印象が味わえます。

1人前/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
初かつお   30g   
アボカド   30g   
汲み上げゆば   30g   
わさび醤油  
醤油   4cc   
わさび   1g   

作り方

  1. 1

    かつおとアボカドを1cm角くらいの角切りにする。

  2. 2

    ボウルに、かつお、ゆば、アボカドを入れ和える。

  3. 3

    お皿に、和えた物を盛り、
    別の小皿に醤油、わさびを溶き混ぜわさび醤油にし
    提供する。

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