イチゴの一口フレンチトースト笹嶋 伸幸シェフのレシピ

お気に入りに追加

イチゴの一口フレンチトースト

コツ・ポイント

・イチゴを一緒に焼くことでフレンチトーストとの一体感が生まれます。
・黒みつはアクセントなので少量で。

9コ分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
食パン(8枚切り)   1枚  耳を落として9等分 
イチゴ   9コ  ヘタをとって半分に切る 
A  
市販のいちご牛乳   70ml   
卵   1コ   
グラニュー糖   15g   
B  
クリームチーズ   60g   
グラニュー糖   15g   
生クリーム   15g   
仕上げ  
黒みつ   適量   
イチゴポッキー   適量   
ミント   適量   

作り方

  1. 1

    AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2

    Aに食パンを浸し、温めたフライパンにバター(分量外)を溶かしてイチゴと一緒に焼く。

  3. 3

    キレイに盛り付けて完成

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

イチゴの一口フレンチトーストの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう