イチゴの一口フレンチトースト笹嶋 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・イチゴを一緒に焼くことでフレンチトーストとの一体感が生まれます。 ・黒みつはアクセントなので少量で。 9コ分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 食パン(8枚切り) 1枚 耳を落として9等分 イチゴ 9コ ヘタをとって半分に切る ■ A 市販のいちご牛乳 70ml 卵 1コ グラニュー糖 15g ■ B クリームチーズ 60g グラニュー糖 15g 生クリーム 15g ■ 仕上げ 黒みつ 適量 イチゴポッキー 適量 ミント 適量 作り方 1 AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。 2 Aに食パンを浸し、温めたフライパンにバター(分量外)を溶かしてイチゴと一緒に焼く。 3 キレイに盛り付けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブリオッシュのフレンチトースト 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 焼きトマトのびんろう掛け 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 20分で完成!簡単道明寺おはぎ 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) イチゴの一口フレンチトーストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20