新じゃがとサーモンリエットのカナッペ風笹嶋 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・新じゃがを茹でるときは、下味をつけるつもりでお湯に塩を入れる。 ・エシャロットがなければタマネギに代用可。 ・白粒胡椒を鍋の底などで砕いたものを仕上げに少しのせるとアクセントになる。 ・リエットを冷蔵庫でしっかり冷ました方がより美味しくなります。 約8個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鮭フレーク 70g 無塩バター 40g 常温に戻しておく 生クリーム 15g ケッパー 10g みじん切り ディル 適量 みじん切り 白胡椒 適量 挽いたもの、もしくはパウダー 新じゃが(小さいもの) 適量 5mm位にスライス ■ A エシャロット 15g みじん切り ニンニク 1g みじん切り オリーブオイル 15g 作り方 1 新じゃがを塩水で茹でて、冷ましておく。 2 Aを電子レンジで数十秒加熱する。 3 新じゃが以外の材料を混ぜ合わせ、新じゃがの上にキレイに盛り付けてディルを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サザエとマッシュルームのブルゴーニュ風 バケット添え 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 山梨・明野産猪肉のフレンチボタン鍋 鈴木 信作(Restaurant愛と胃袋) ししゃものパイ包み 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) 新じゃがとサーモンリエットのカナッペ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20