暑〜い夏はトマトシャーベットで!!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩を加えると甘味が引き立ちます!! 全ての材料を合わせて凍らせるだけ。 粉糖を降る事により、涼しさを表現。 1人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 トマト「器として使用」 A 1個 50g 中身くり抜きます 粉糖 少量 クラッシュアイス 少量 セルフィ―ユ 1枚 無くてもいいです ■ トマトのシャーベット B 杏露酒「あんずのお酒」 25mℓ 市販されています。 水 19mℓ 檸檬汁 13mℓ 砂糖 3g 塩 ひとつまみ 作り方 1 トマトくり抜き、外側と蓋 冷凍庫で1日凍らせる。 トマトA50gとBの材料全て合わせてミキサーにかけ1度漉して、1日凍らせる。 2 盛り付け 「1」 ミキサーにかけて凍ったトマトをフォークで細かくくだく「クラッシュする」 トマトの器にクラッシュしたトマトを入れ、セルフィ―ユを飾る。 3 盛り付け 「2」 トマトの器の回りにクラッシュアイスを流し、粉糖を降りかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鱧と苦瓜の黒豆ソース 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 鹹豆漿(シェントウジャン) 中国の朝ごはん豆乳スープ 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 中華風蒸しパン 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 暑〜い夏はトマトシャーベットで!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20