暑〜い夏はトマトシャーベットで!!!野上 博文シェフのレシピ

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暑〜い夏はトマトシャーベットで!!!

コツ・ポイント

塩を加えると甘味が引き立ちます!!
全ての材料を合わせて凍らせるだけ。
粉糖を降る事により、涼しさを表現。

1人前/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
トマト「器として使用」 A   1個 50g  中身くり抜きます 
粉糖   少量   
クラッシュアイス   少量   
セルフィ―ユ   1枚  無くてもいいです 
トマトのシャーベット  B  
杏露酒「あんずのお酒」   25mℓ  市販されています。 
水   19mℓ   
檸檬汁   13mℓ   
砂糖   3g   
塩   ひとつまみ   

作り方

  1. 1

    トマトくり抜き、外側と蓋 冷凍庫で1日凍らせる。
    トマトA50gとBの材料全て合わせてミキサーにかけ1度漉して、1日凍らせる。

  2. 2

    盛り付け 「1」
    ミキサーにかけて凍ったトマトをフォークで細かくくだく「クラッシュする」
    トマトの器にクラッシュしたトマトを入れ、セルフィ―ユを飾る。

  3. 3

    盛り付け 「2」
    トマトの器の回りにクラッシュアイスを流し、粉糖を降りかける。

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