サツマイモと落花生のニョッキ クリームソース小林 孝好シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サツマイモは水分が多いのでボイルよりローストが良いです。 落花生は食感を残したいので粗めに刻んでください。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ニョッキ サツマイモ 300g 裏ごしておく 落花生(おおまさり) 50g ボイルして粗みじん 小麦粉 150g 卵 1個 塩 適量 パルメザンチーズ 50g ■ クリームソース 生クリーム 150cc バター 30g チキンブイヨン 適量 塩 適量 パルメザンチーズ 適量 仕上げ用 作り方 1 卵を除くニョッキの材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。 卵を加え生地をまとめます 2 棒状に伸ばし一口大にカット。 フォークですじを付けた後ボイルします。 浮いてきたら、水にさらして回りに付いた粉を洗います。 3 クリームソースの材料を全て鍋に入れ半量になるまで煮詰めます。 4 ニョッキを再度ボイルし、ソースと絡めます。 塩味を整え、パルメザンチーズで仕上げましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茎わかめと大葉のパスタ 青木 健晃(Le Bonze) ソリに乗ったカルボナーラ 見上 功次(トラットリア セレーナ) みどりいっぱいのリゾット 門脇 稔(osteria CROCETTA) サツマイモと落花生のニョッキ クリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20