ソリに乗ったカルボナーラ見上 功次シェフのレシピ

お気に入りに追加

ソリに乗ったカルボナーラ

コツ・ポイント

一口サイズにスライスしたパンの上に、別々の調理法で調理したカルボナーラの食材を乗せて カルボナーラを再構築しました。 一口で食べると口の中でカルボナーラが完成する仕組みです。 隠し味の醤油で燻製のベーコンの様な香ばしさをだしました。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
カルボナーラのラヴィオリ  
卵黄(M)   4個   
市販の餃子の皮   8枚   
ゆずコショウ   適量   
卵白   適量   
カルボナーラのクリーム  
生クリーム   60cc   
粉チーズ   10g   
塩   2つまみほど   
フランスパン   4切れ  (ここでは5ミリスライス) 
醤油とオリーブオイル   適量  1:1の割合で合わせたもの 
生ハムスライス   4枚ほど   
その他(飾り)  
粉チーズ   適量   
黒コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    スライスしたフランスパンに、醤油とオリーブを合わせたものを薄く塗り、オーブンでカリっと焼く。

  2. 2

    カルボナーラのラヴィオリ
    餃子の皮に耳かき一杯ほどの柚子コショウを塗って、次に卵白を塗り、卵黄を乗せてもう一枚 餃子の皮を乗せて閉じる。

  3. 3

    ②をやさしく沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水気を切る。
    オリーブオイルで和えておく。

  4. 4

    カルボナーラのクリーム
    生クリームを角が立つまで泡立てから、粉チーズ、塩をして味を整える。

  5. 5

    仕上げ
    トーストしたフランスパンに、ラヴィオリ、クリームを乗せて、生ハムは端からくるっと巻いて添える。

  6. 6

    お皿に粉チーズ振りかけて、お好みで黒コショウも振りかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ソリに乗ったカルボナーラの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう