パッションフルーツのエスニックソース小林 孝好シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パクチーはお好みの量で、トマトの味次第で蜂蜜の量を調整しましょう。 ボイルしたお肉などのソースとしてお使いください。 4~6人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 200g セロリ 30g 玉ねぎ 50g パプリカ(赤、黄) 各25g 塩 2g パッションフルーツ 240g オリーブオイル 50cc 青唐辛子 2本 蜂蜜 適量 パクチー お好みで ■ 盛り付け ボイルした豚肉 適量 お好みのもの パクチー 適量 作り方 1 玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。 2 湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。 3 青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。 4 お好みでボイルしたお肉などに添えてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カレーじゃがバター雑煮 和牛入り 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コーンとなすと和牛のあんかけライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) イタリアンサフランライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) パッションフルーツのエスニックソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20