パッションフルーツのエスニックソース小林 孝好シェフのレシピ

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パッションフルーツのエスニックソース

コツ・ポイント

パクチーはお好みの量で、トマトの味次第で蜂蜜の量を調整しましょう。
ボイルしたお肉などのソースとしてお使いください。

4~6人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   200g   
セロリ   30g   
玉ねぎ   50g   
パプリカ(赤、黄)   各25g   
塩   2g   
パッションフルーツ   240g   
オリーブオイル   50cc   
青唐辛子   2本   
蜂蜜   適量   
パクチー   お好みで   
盛り付け  
ボイルした豚肉   適量  お好みのもの 
パクチー   適量   

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。

  2. 2

    湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。

  3. 3

    青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。

  4. 4

    お好みでボイルしたお肉などに添えてお召し上がりください。

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