カレーじゃがバター雑煮 和牛入り笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント これから来る、夏の暑さを乗り切るための準備をしましょう。 カラフルなお野菜と、お餅のパワーで、心も身体も元気に、力が出ます。 カレーの美味しさと相性バッチリのじゃがバターに、食欲もUP! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 2分の1個 大きめに切る パプリカ 2分の1個 細切りにする アスパラ 1本 斜めにスライスする 牛肉 約100グラム 食べやすい大きさに切る お餅 4個 こんがりと焼く イタリアンパセリ 適量 飾り用 バター 適量 飾り用、炒め用 オリーブオイル 適量 炒め用 塩胡椒 適量 炒め用 赤ワイン 少々 炒め用 カレースープ 2人分 お好みで 日本酒 適量 カレースープ用 作り方 1 野菜はそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。 2 牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒、赤ワインで炒めます。 3 お好みで作ったカレースープに、日本酒などで味を整えます。 4 器に焼いたお餅、スープ、具材を飾り、最後にバターをのせ、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旬の野菜&和牛の味噌パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) スイートポテトライス(キッズレシピ) 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) カレーじゃがバター雑煮 和牛入りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20