カレーじゃがバター雑煮 和牛入り笹 敬子シェフのレシピ

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カレーじゃがバター雑煮 和牛入り

コツ・ポイント

これから来る、夏の暑さを乗り切るための準備をしましょう。
カラフルなお野菜と、お餅のパワーで、心も身体も元気に、力が出ます。
カレーの美味しさと相性バッチリのじゃがバターに、食欲もUP!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ  2分の1個  大きめに切る 
パプリカ   2分の1個  細切りにする 
アスパラ   1本  斜めにスライスする 
牛肉   約100グラム  食べやすい大きさに切る 
お餅   4個  こんがりと焼く 
イタリアンパセリ   適量  飾り用 
バター   適量  飾り用、炒め用 
オリーブオイル   適量  炒め用 
塩胡椒   適量  炒め用 
赤ワイン   少々  炒め用 
カレースープ   2人分  お好みで 
日本酒   適量  カレースープ用 

作り方

  1. 1

    野菜はそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。

  2. 2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒、赤ワインで炒めます。

  3. 3

    お好みで作ったカレースープに、日本酒などで味を整えます。

  4. 4

    器に焼いたお餅、スープ、具材を飾り、最後にバターをのせ、完成です。

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