落花生のバーニャカウダソース小林 孝好シェフのレシピ

お気に入りに追加

落花生のバーニャカウダソース

コツ・ポイント

ニンニクは焦がさないようにしっかり火を入れましょう。
裏ごしは必須です。なめらかなソースに仕上げましょう。

6~8人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
にんにく   50g  皮をむいて半分に切り芽を取り除く 
オリーブオイル   50g   
アンチョビ   50g   
牛乳   100㏄~   
落花生   250g   
お好み野菜  
人参   適量  スティック状に切る 
きゅうり   適量  スティック状に切る 
パプリカ   適量  スティック状に切る 
大根   適量  スティック状に切る 
サラダほうれん草   適量   
レタス   適量   

作り方

  1. 1

    オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。
    ニンニクを焦がさないように火を入れましょう。

  2. 2

    すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。

  3. 3

    お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

落花生のバーニャカウダソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう