落花生のバーニャカウダソース小林 孝好シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニンニクは焦がさないようにしっかり火を入れましょう。 裏ごしは必須です。なめらかなソースに仕上げましょう。 6~8人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 50g 皮をむいて半分に切り芽を取り除く オリーブオイル 50g アンチョビ 50g 牛乳 100㏄~ 落花生 250g ■ お好み野菜 人参 適量 スティック状に切る きゅうり 適量 スティック状に切る パプリカ 適量 スティック状に切る 大根 適量 スティック状に切る サラダほうれん草 適量 レタス 適量 作り方 1 オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。 ニンニクを焦がさないように火を入れましょう。 2 すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。 3 お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きリゾットの天使のエビのスープ仕立て 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き 志村 和弘(トラットリア セレーナ) ペペロンチーノ風ご馳走やっこ 花本 康子(すずめのおやど 吉祥寺店) 落花生のバーニャカウダソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20