レタスとサルシッチャのストゥッファート東條 吉輝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 火が強すぎると出汁がなくなってしまうので弱火でゆっくり火を入れてあげる。 ソーセージを火入れる1時間前に常温に出しておくことで均一に火が入る。 レタスは火を加えるとどうしても色が悪くなるので一番外側の葉をつけたまま火入れして、提供前に一番外の葉を剥くと見栄えが良く仕上がる。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 レタス 1ヶ サルシッチャ(ソーセージ) 200g 皮からだしてほぐしておく オリーブオイル 40㏄ 牛ストックもしくはチキンストック 60㏄ オリーブ 12粒 ケーパー 16粒 ニンニク 1片 スライス ■ 盛り付け イタリアンパセリ 適量 作り方 1 レタスの芯を手で抜き取り、そこにサルシッチャを詰める。 2 レタスがちょうど入るくらいの小鍋にすべての材料をいれて蓋をして最初は中火、沸いたら弱火にして20分火入れする。 3 レタスの中心に串をさして中の温度を確認し、サルシッチャに火が入っていれば完成。 色の悪くなってしまった一番外側のレタスの葉を取り除き器に盛って完成 4 好みで仕上げにイタリアンパセリ等ふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 寺島なすのキャビア風 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) 自家製ハーブオイルサーディンの卵焼き&香草サラダ 西山 慎一郎(キッチンブイ) 豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) レタスとサルシッチャのストゥッファートの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20