枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・枝豆をちょっぴり西洋風に。 ・アーリオのペペロンチーノ風テイスト。 ・コツは枝豆の上下をカットして味が入りやすく。 ・漬物の代わりに小鉢でもう一品。日持ちします。 ・季節柄、冷凍品も可能。 ・漬けたらきっちり冷やしてから頂きます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 冷凍塩ゆで枝豆 130グラム ■ 漬け汁 白ワイン 大さじ1 料理酒でも。 水 250cc 塩 1.2グラム コショウ 気持ち多め ブラックペッパー 気持ち多め マギーブイヨン 1/4個 たかのつめ 2本 ニンニク 3かけ 皮をむいて半分にカット 作り方 1 冷凍枝豆の上下をハサミでカットする。 器に入れる。 (生の時は塩ゆでしてから上下をカットする。) 2 漬け汁をすべて入れて沸かして 枝豆の上からかける。 冷めたらラップして冷蔵庫で冷やして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カッサータ ~ギリシャヨーグルト風味~ 山本 泰之(CENTO ANNI) ジンジャー&マスタードの ポテトグラティナート 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 揚げない!ミラノ風ポークカツレツ!!トマトバジルソース 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20