枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味嶋倉 秀一シェフのレシピ

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枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味

コツ・ポイント

・枝豆をちょっぴり西洋風に。
・アーリオのペペロンチーノ風テイスト。
・コツは枝豆の上下をカットして味が入りやすく。
・漬物の代わりに小鉢でもう一品。日持ちします。
・季節柄、冷凍品も可能。
・漬けたらきっちり冷やしてから頂きます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料   
冷凍塩ゆで枝豆   130グラム   
漬け汁  
白ワイン   大さじ1  料理酒でも。 
水   250cc   
塩   1.2グラム   
コショウ   気持ち多め   
ブラックペッパー   気持ち多め   
マギーブイヨン   1/4個   
たかのつめ   2本   
ニンニク   3かけ  皮をむいて半分にカット 

作り方

  1. 1

    冷凍枝豆の上下をハサミでカットする。
    器に入れる。

    (生の時は塩ゆでしてから上下をカットする。)

  2. 2

    漬け汁をすべて入れて沸かして
    枝豆の上からかける。

    冷めたらラップして冷蔵庫で冷やして完成。

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