和風ローストビーフ内山 英仁シェフのレシピ

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和風ローストビーフ

コツ・ポイント

牛もも肉の塊の全面に、しっかり焼き目をつけること。
火からおろし、余熱で肉に火を入れるところもポイント。
肉が冷めるまで置いておく待ち時間で、美味しく仕上がります。
※調理時間に、漬けおき時間は含まれません。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
牛もも肉   200g  塩をすりこむ 
塩   適量   
サラダ油   適量   
漬け汁  
出汁   450cc   
濃口醤油   90cc   
砂糖   30g   
追鰹  
追鰹   適量   

作り方

  1. 1

    漬け汁の材料を全て鍋に入れ、火にかける。

  2. 2

    肉をフライパンで全面に焼目をつける。

  3. 3

    沸騰した漬け汁に、焼いた肉と追鰹を入れ、4分間加熱する。

  4. 4

    鍋を火からおろし、落とし蓋をして常温に冷ます。

  5. 5

    肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、お皿に盛りつけ、漬け汁をかければ完成。

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