味噌漬けクリームチーズ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 漬け込むだけの簡単常備つまみ!! いろいろなお味噌で試してみると楽しいです。 あすすめは[江戸菊味噌]です。 10/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 味噌 300g クリームチーズ 1パック 作り方 1 味噌3分の1をタッパーの底にひいて クリームチーズをのせたら 残りの味噌で包みこみ 蓋をして冷蔵庫で1週間ねかせます。 2 1週間ねかせたらお味噌とクリームチーズを 器にもりつけて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 淡路牛の一根三菜の極旨煮~清酒発祥の地の酔いどれ仕立て~ 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 鹿肉の甘酢すりおろし煮~チーズレモン~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) めかぶとろろ御飯 昆布茶を添えて 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 味噌漬けクリームチーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20