いちじくと色々野菜のごま酢かけ内山 英仁シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食材に甘みがあるので、そこに醤油をきかせ、甘みと塩味のバランスを良くすることがポイント。 炒りゴマをなめらかな舌触りにすることも、美味しくなるコツです。 4人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 いちじく 1個 皮をむき、一口大に切る シャインマスカット 適量 食べやすい大きさに切る 桃 適量 皮をむき、一口大に切る きゅうり 1本 一口大に切る みょうが 1個 小口切りにする オクラ 2本 塩でこすり、茹でてから一口大に切る いんげん 4本 塩でこすり、茹でてから一口大に切る れんこん 適量 皮をむいて、一口大に切ってから茹でる まいたけ 適量 一口大に切ってから茹でる 紅芋 適量 皮はむかず、一口大に切ってから茹でる 鶏のささみ 適量 うすく塩をし、一口大に切ってから茹でる ■ 和え酢 酢 10cc 酒 150cc 煮切って、冷ましておく 薄口醤油 25cc 砂糖 15g ゴマペースト 45g 炒りゴマ 50g 作り方 1 各材料をそれぞれ下ごしらえする。 2 【和え酢】炒りゴマをミキサーにかける。そこへ他の調味料を順に加えて、混ぜる。 3 ボウルに食材を入れ、和え酢で和えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 創作和食でx’mas お米のパスタ~とろろの宝石仕立て~ 嶋倉 秀一(大山) 身体温まる~あご・野菜たっぷり団子汁~ 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) あさりのへべすバター蒸し 岡部 仁(炉端焼うだつ) いちじくと色々野菜のごま酢かけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20