バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ飯岡 憲二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください! 1個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バターナッツ 1個 半割してくり抜く ズッキーニ 1/3本 5mmスライス パプリカ 少量 5mmカット ローズマリー 2本 枝ごと 白ワインビネガー 100cc ピュアオリーブオイル 300cc 塩 適量 ブラックペッパー 適量 にんにく 2かけ つぶす 鷹の爪 2本 飾りハーブ 適量 作り方 1 バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。 2 ズッキーニを5mmスライスにカット パプリカも5mm幅でカットする くり抜いたバターナッツも5mmスライス 野菜を全て素揚げする。 3 鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。 香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。 塩、ブラックペッパーで味付け。 4 熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする 粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。 5 くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とまかん~洋風ウンパイロウのせ~ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) リングイネ・プッタネスカ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) 厚切りベーコンのカルボナーラ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) バターナッツ南瓜のローズマリーマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20