お米で作ったカレールゥパン丸山 聖二シェフのレシピ

お気に入りに追加

お米で作ったカレールゥパン

コツ・ポイント

卵をしっかり合わせる。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
お米でつくったカレールゥ        
材料  
お米でつくったカレールゥ   100g   
全卵   3個   
ベーキングパウダー   15g    
レーズン   30g   水に戻す 
レモンの皮   少々   みじん切り  
くるみ   30g  みじん切り  
砂糖   40g    
※季節の野菜類(サラダなど)   適量   

作り方

  1. 1

    全卵を泡立て、カレールゥ、レーズン、レモンの皮、くるみ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    型に入れて、180度~200度のオーブンに入れて焼き上げる。

  3. 3

    付け合せに新鮮なサラダを添えて、完成。※ヨーグルトやアイスクリームなどでも可。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

お米で作ったカレールゥパンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう