お米で作ったカレールゥパン丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵をしっかり合わせる。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 お米でつくったカレールゥ ■ 材料 お米でつくったカレールゥ 100g 全卵 3個 ベーキングパウダー 15g レーズン 30g 水に戻す レモンの皮 少々 みじん切り くるみ 30g みじん切り 砂糖 40g ※季節の野菜類(サラダなど) 適量 作り方 1 全卵を泡立て、カレールゥ、レーズン、レモンの皮、くるみ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 2 型に入れて、180度~200度のオーブンに入れて焼き上げる。 3 付け合せに新鮮なサラダを添えて、完成。※ヨーグルトやアイスクリームなどでも可。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤海老のマリネ・サラダ風 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) 筍デミ味噌ソースのポークステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) バルサミコ&ジンジャー香る島原手延べそうめん和牛パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) お米で作ったカレールゥパンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20