おつまみ!なめことオクラ納豆のネバネバ焼き蕎麦がき嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・なめこのヌメリを活かしてオクラ納豆と絡んで食べやすい ・そのまま、おつまみに。海苔に巻いて。蕎麦がきと楽しめる ・ワサビ、青紫蘇や一味はお好みで ・お蕎麦に乗せても最高 ・もちろんご飯にも! ・今回は蕎麦がきにチャレンジ。実は簡単。具だくさん薬味は魅力です! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ なめこ納豆の材料 なめこ 1/2パック 75グラム しめじ 1/5パック 40グラム オクラ 2本 納豆 1パック 麺つゆ 大さじ1.5 かにかま 45グラム ■ 蕎麦がきの材料 そば粉 75グラム お湯 200cc 焼き油 少々 ■ 付けあわせ 焼のり 少々 作り方 1 まず最初に蕎麦がきを作ります。 そば粉のパックに蕎麦がきレシピあります。 そば粉に水を加えて火にかけ練る。 固まったら少し練りこむ。 2 使いすて手袋で細長く伸ばし平たくする。 ラップでもできます。 焼き油で両面を色付く程度焼く。 3 おつまみなめこを作る。 お湯でナメコ、しめじ、オクラを茹でる。 湯切りしてオクラを小口切りにする。 納豆、麺つゆを混ぜてカニカマ、茹でたものを全部混ぜる。 4 蕎麦がきをひとくちの半分サイズにカットして 小鉢に入れて、おつまみナメコをかける。 焼海苔を添えて。 そのまま。蕎麦がきと。海苔で巻いて。 お酒と共に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はまぐりのお吸い物 大和田 良彦(福和) 高野豆腐の煮物 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 蕎麦屋直伝 とり南蛮そば 木村 巖(元禄) おつまみ!なめことオクラ納豆のネバネバ焼き蕎麦がきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20