もろみドレッシングの温玉サラダうどん浅見 昌治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜を彩り良くおいしそうに盛り付ける。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 しょうゆの実 ■ 材料 【もろみドレッシング】 しょうゆの実 大さじ2杯 練りごま 大さじ2杯 砂糖 大さじ2杯 みりん 大さじ2杯 ゆずポン酢 大さじ2杯 麺つゆ 100cc 白ごま 適量 【サラダ】 大根 適量 千切りして水にさらした後、水を切る。 きゅうり 1/2本 千切りして水にさらした後、水を切る。 かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味 適量 トマト 1ヶ 湯むきして8等分にカット。 アスパラガス 2本 皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 みょうが 1本 たて半分に切ってから斜めに切る。 パプリカ 適量 1cm巾位に切っておく。 レタス 2枚 食べやすい大きさにちぎっておく。 うどん 300g 温泉玉子 2ヶ 作り方 1 下準備したサラダの素材を、盛り付けしやすいようバットに並べておく。 2 もろみドレッシングの材料を当たり鉢に入れすりこぎで混ぜ、ドレッシングを作る。 3 うどんを表示時間ゆでたら、よく洗い氷水でしめた後、水をよく切る。 4 Step3を皿に盛り、その上にStep1のサラダ素材をバランスよく盛り付け真ん中に温泉玉子をのせ、辛味大根を全体にすりおろしていく。 5 Step2で作ったドレッシングを器に移し、食べる直前にかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 玉子焼き 鰹香るごぼうサラダ味 嶋倉 秀一(大山) ポテトサラダ 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 三重県・伊賀のお雑煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) もろみドレッシングの温玉サラダうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20