汁までおでん鍋 大根は?竹内 富雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 丸いかたちの食材を使います。鶏つくねやイワシのつみれなどでも旨みが出るからOK!玉ねぎと大根はすりおろすので、おでんの汁まで全部食べられるお鍋です。ヘルシーでご飯のおかずとしてもよく合います。ごはん物の代わりに白玉団子を入れてもOK!一年が円満に過ごせますように・・・ 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 大根 半分 すりおろす 玉ねぎ 半分 すりおろす 玉こんにゃく 8~12個 うずら卵 〃 里いも 〃 さつま揚げ(丸) 〃 プチトマト 8~12個 作り方 1 おでんの出汁をつくり、里いも、さつま揚げ(丸)、玉こんにゃく、うずら卵などの具材を煮込む (鶏つくねやイワシのつみれなどでも可) 2 大根と玉ねぎをすりおろす(人参のすりおろしを入れてもOK) 3 お鍋にすりおろした大根と玉ねぎ、プチトマトを入れて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おでん 小林 繁(銀座たまさか) おでん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) アボカドとエビのバルサミコ風味サラダ~ナッツかわり揚添え~ 及川 直紀(鹿児島産六白黒豚と和酒 一軒家 とんくろ 海老名) 汁までおでん鍋 大根は?の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20