汁までおでん鍋 大根は?竹内 富雄シェフのレシピ

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汁までおでん鍋 大根は?

コツ・ポイント

丸いかたちの食材を使います。鶏つくねやイワシのつみれなどでも旨みが出るからOK!玉ねぎと大根はすりおろすので、おでんの汁まで全部食べられるお鍋です。ヘルシーでご飯のおかずとしてもよく合います。ごはん物の代わりに白玉団子を入れてもOK!一年が円満に過ごせますように・・・

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
大根   半分  すりおろす 
玉ねぎ   半分  すりおろす 
玉こんにゃく   8~12個   
うずら卵   〃   
里いも   〃   
さつま揚げ(丸)   〃   
プチトマト   8~12個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    おでんの出汁をつくり、里いも、さつま揚げ(丸)、玉こんにゃく、うずら卵などの具材を煮込む
    (鶏つくねやイワシのつみれなどでも可)

  2. 2

    大根と玉ねぎをすりおろす(人参のすりおろしを入れてもOK)

  3. 3

    作り方 3

    お鍋にすりおろした大根と玉ねぎ、プチトマトを入れて完成!!

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