和風オムレツ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵3個でオムレツ1本(2人分)が目安。このレシピの分量はオムレツ2本分(4人分) ちりめんじゃこはカリカリでなくても、しらす干しなどソフトなものでも良い。 卵焼きのように巻いても良い。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ オムレツ 卵(Mサイズ) 6個 ボールに割りほぐす 淡口醤油 小匙1杯 味醂 小匙1杯 水 大匙3杯 粒状和風だし 小匙1/2杯 ■ オムレツのかけ汁 めんつゆ(市販・ストレートタイプ) 30cc 水 30cc ■ トッピング ちりめんじゃこ 30g 耐熱皿に広げる カリカリ梅 2個 桂むきにする 大根おろし 30g 糸けずり節 適量 作り方 1 卵は、分量の調味料を入れ味付けする。 2 ちりめんじゃこは、20秒ずつ3回くらいレンジにかけカリカリにする。 3 カリカリ梅は、千切りにする。オムレツのかけ汁用にめんつゆ(市販)と水を合わせ、レンジで温める。 4 味付けした卵の中に、ちりめんじゃこを分量の半分を入れて焼き上げる。 5 器に盛り、かけ汁をかける。 6 ちりめんじゃこの残りの半分とカリカリ梅、大根おろし、糸けずり節をトッピングして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カニの菜種あえ 内山 昌廣(三船 人形町店) 叩きごぼう 後藤 哲荘(哲庵) 松茸御飯 清水 明(雪花菜) 和風オムレツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20