きのこの炊き込み御飯後藤 祐二シェフのレシピ

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きのこの炊き込み御飯

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
米(研いだもの)   3カップ(450g)   
鶏ミンチ   100g   
油揚げ   1枚   
きのこ   約200g   
【炊き込み御飯用合わせだし】  
だし   480ml   
濃口醤油   20ml   
薄口醤油   20ml   
酒   20ml   
みりん   20ml   

作り方

  1. 1

    米を研いで、ざるで水気を切っておく。

  2. 2

    合わせだしを合わせる。

  3. 3

    きのこをバラして油揚げを切る。

  4. 4

    釜に鶏ミンチとだし、全ての材料を入れて混ぜて炊き上がったら完成!

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