きのこの炊き込み御飯後藤 祐二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 当日の料理教室にてお伝え致します! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 米(研いだもの) 3カップ(450g) 鶏ミンチ 100g 油揚げ 1枚 きのこ 約200g ■ 【炊き込み御飯用合わせだし】 だし 480ml 濃口醤油 20ml 薄口醤油 20ml 酒 20ml みりん 20ml 作り方 1 米を研いで、ざるで水気を切っておく。 2 合わせだしを合わせる。 3 きのこをバラして油揚げを切る。 4 釜に鶏ミンチとだし、全ての材料を入れて混ぜて炊き上がったら完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋のきのこと魚貝の酒蒸し!!柚子のきいたポン酢あん掛け 三浦 克章(味彩 〆一みうら) 五目炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) きのこの炊き込みご飯 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) きのこの炊き込み御飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20