落花生のクリーミーポタージュ中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 落花生は、じっくり弱火でコトコトと煮込み深い味わいに、また、フードプロセッサーで混ぜる際、舌触りが悪くならないよう、しっかりと細かくしましょう。 とても簡単にできるので、普通に食べるのが飽きた方は是非挑戦してみてください! 一人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 落花生 正味100g バター 10g 玉ねぎ 60g 薄くスライス セロリ 10g 細かく刻む マギーブイヨン 小2 水 200ml 牛乳 適量 塩・胡椒 適量 生クリーム 適量 パセリ 少々 落花生(仕上げ用) 適量 作り方 1 フライパンにバターをひき、セロリ、玉ねぎを中火で炒める。 2 透き通ってきたら、落花生をいれて、水、マギーブイヨンをいれて沸いたら火を弱めて煮込む。 3 弱火で煮込んで、水分がなくなったら水(分量外)を少し足して落花生が柔らかくなるまでよく煮込む。 4 よく煮込んだら、フードプロセッサーにいれて、クリーミーになるまで、よく砕き混ぜる。 5 クリーミーな状態になったら、鍋に移して、牛乳でのばしていきながらお好みのトロミのスープに仕上げていく。ここで塩・胡椒で味を整えてください。 6 出来たら、step5を器に入れ、生クリームを少々、パセリ、落花生を添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のフリット・ミスト 小川 洋行(リストランテ オガワ) 【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース 伴 和哉(白石バル 3K ) 生クリームのセミフレッド 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 落花生のクリーミーポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20