島原手延べ素麺創作チーズ揚げ中山 信広シェフのレシピ

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島原手延べ素麺創作チーズ揚げ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

チーズで巻く時にしっかりとチーズに包まれていないとそうめんまで揚がってしまうので注意。

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べ素麺   50g   
サラダ油   適量   
ボイルエビ   2尾  細かく刻む 
スライスチーズ   2枚   
小麦粉   適量   
溶き卵   適量   
パン粉   適量   
ソース  
トマトソース   45cc   
バジルソース   小1   
塩   ひとつまみ   
チリパウダー   2振り   

作り方

  1. 1

    島原手延べ素麺を茹でる。最後に揚げるので食感を残すために表示時間の半分くらいの時間で茹でる。今回は1分程度

  2. 2

    スライスチーズを用意し手の体温などで温める。冷やした状態だとすぐに破れてしまうため

  3. 3

    作り方 3

    チーズの上に島原手延べ素麺、ボイルエビをいれてしっかりとチーズで包む。

  4. 4

    作り方 4

    包んだものを小麦粉、溶き卵、パン粉につける

  5. 5

    適量の多めのサラダ油でサッとカラッと揚げる

  6. 6

    トマトソースにバジルソース、チリパウダー、塩をいれ温める

  7. 7

    揚げたものをお皿に移して上にトマトソースをかけて少量の塩を散りばめたら完成

  8. 8

    外はカリッとチーズの香ばしさ、中の素麺はふわふわモチモチえびのアクセントで意外にも合います

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