島原手延べ素麺創作チーズ揚げ中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズで巻く時にしっかりとチーズに包まれていないとそうめんまで揚がってしまうので注意。 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延べ素麺 50g サラダ油 適量 ボイルエビ 2尾 細かく刻む スライスチーズ 2枚 小麦粉 適量 溶き卵 適量 パン粉 適量 ■ ソース トマトソース 45cc バジルソース 小1 塩 ひとつまみ チリパウダー 2振り 作り方 1 島原手延べ素麺を茹でる。最後に揚げるので食感を残すために表示時間の半分くらいの時間で茹でる。今回は1分程度 2 スライスチーズを用意し手の体温などで温める。冷やした状態だとすぐに破れてしまうため 3 チーズの上に島原手延べ素麺、ボイルエビをいれてしっかりとチーズで包む。 4 包んだものを小麦粉、溶き卵、パン粉につける 5 適量の多めのサラダ油でサッとカラッと揚げる 6 トマトソースにバジルソース、チリパウダー、塩をいれ温める 7 揚げたものをお皿に移して上にトマトソースをかけて少量の塩を散りばめたら完成 8 外はカリッとチーズの香ばしさ、中の素麺はふわふわモチモチえびのアクセントで意外にも合います お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さばとゴーヤのカレーサワークリームリゾット nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 元気つくしの焼きリゾットとホタテのソテーチーズのクロッカンテ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 五島うどんのトマトパスタ 村田 直弥(個室ワインダイニング 梟) 島原手延べ素麺創作チーズ揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20