【エゾシカ】エゾシカモモ肉の中華風しょうが焼き久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※玉葱を漬け込んで入れると、鹿肉の臭みもあまりしなくなり柔らかくなるので多少厚く切ってもOK! ※お肉の脂分が少ないのでヘルシーで、お弁当に入れても脂が白くならず冷めても美味しい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 エゾシカモモ肉 250g 玉葱(炒め用) 1/4 薄切りにしておく ■ 漬け込み用調味料A 玉葱(すりおろし用) 1/4 すりおろしておく 生姜 25g 醤油 25g 酒 10g 豆板醤 5g コチ醤 5g ■ つけあわせ 胡瓜 2枚 ナナメ切りにしておく キャベツ 2枚 千切りにしておく トマト 1/8 串切りにしておく 作り方 1 鹿モモ肉を5㎜くらいに少し厚めに切る 2 漬け込み用調味料Aとすりおろした玉葱をすべて加えお肉をよく揉み20分くらい寝かせる (1晩くらい漬け込むとベスト!) 3 キャベツ、胡瓜、トマトを切りお皿に盛り込む! 4 漬け込んだお肉に味がしっかりと染み込んだら、薄切りにした玉葱とエゾシカ肉をフライパンで中火で焼く。 5 エゾシカ肉に火が通ったら、野菜を盛り込んでおいたお皿に載せ完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 八宝菜 (五目うま煮) 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 汁なし担々麺 with かつおぶし 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 紅油水餃~ホンユースイジャオ~(水餃子) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 【エゾシカ】エゾシカモモ肉の中華風しょうが焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20