ゴロゴロ野菜のタリアータ ほんのり和風ソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・やっぱり焼き方です。 ・ガスと鉄のフライパンならカンカンに熱っつく、サッと焼きがオススメ! ・IHとテフロンでも基本一緒です。 ・牛肉の脂と赤身の間の透明な固形部分が筋。食感が良く美味しくなるように包丁で筋切り。 大胆に!少しくらい肉、脂身が崩れても焼くとプックリ戻ります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン 牛ロース ステーキカット 1枚 150グラム 薄く大きいステーキカット ■ 下味 塩 1グラム グラニュー糖 0.5グラム こしょう 少し多め ブラックペッパー 少し多め ガーリックパウダー 少し多め あれば。 ■ ゴロゴロ野菜 さつまいも 2切れ お好みの大きめ野菜で5種ほど用意。 パプリカ 2切れ カブ 2切れ ブロッコリー 2切れ ヤングコーン 2切れ オイル 小さじ1 水 小さじ2 塩 0.2グラム コンソメパウダー 小さじ1/5 ■ ステーキのソース 焼いたあとの残りのフライパンに ここに調味料 ソースは作りやすい2人前です 水 大さじ1 料理酒 大さじ1 無塩タイプ しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 有塩バター 4グラム ホースラディッシュ チューブ 3センチ ワサビのチューブも可能 半分くらいで。 作り方 1 イタリアンのタリアータを野菜、肉のカット、ソースの3つで満足のボリューム。 野菜はゴロゴロカットで見た目もいいです。 レンジで順序よく加熱して取り出して 2 野菜はオイルで焼いて 水、塩、コンソメパウダーで味付ける。 3 フライパンを熱しておく。 肉の筋を切り、下味を混ぜてから両面に半量づつ降る。 4 フライパンにオイルを多めに入れて 広げて慣らして一度ボールなどに移す。 オイルを少々入れて、肉を強火で焼く。 脂身をトング、ヘラで押して焼くイメージで 5 焼き色が付けば返す。 さらに強火のまま軽く焼き色が付いたら取り出す。 6 火を止めて、そのままソースを作る。 水、酒で焦げを防止して しょうゆ、みりん、砂糖、バターを沸かして ホースラデッシュを加えてトロミが出たら 器に移す。 7 お皿に野菜を盛り付ける。 今回はお肉を野菜に合わせて正方形のひとくちの大きさにカットして並べる。 ソースを手前ぎりぎりとお皿の余白の白い部分に点々とかけ 8 これで完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/58/09/958/de670x500_2009221411_12aed2d8a9272f4d9a41c5c71182e292.jpg 文句無しの味でした sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 暑さの疲れを吹き飛ばす『夏雑煮』 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「アメーウーツン・チェ」ミャンマー風牛モツのザサン煮 嶋倉 秀一(大山) KARI-KARI 香りと食感際立つ!*ポテトフライ* 豊島 重義(セレクトダイニング) ゴロゴロ野菜のタリアータ ほんのり和風ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20