変わりジャーマンポテト高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ジャガイモは、オーブンで火を通すことで、旨味が逃げるのを防ぎ、旨味を最大限に引き出します。そうすることによって、シンプルなこの料理も、より美味しく仕上がります。 3人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 2個(500g) ジャガイモを洗ってアルミホイルに包む 塩 3g ローズマリー 1本 みじん切りにする バター 10g 玉ねぎ 0.5個 みじん切りにして、軽く色づく程度に炒める ベーコンスライス 7.8枚 溶き卵 10g 粉チーズ 20g 作り方 1 ジャガイモを180℃のオーブンで50分火を通す。竹串などがすっと入ればオッケー。 2 ジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。 3 STEP2に、玉ねぎ、ローズマリー、溶き卵、塩、バター、粉チーズを入れてまぜる。 4 STEP3を直径5センチくらいの円柱状に成型する。 5 ベーコンスライスを少し重ねながら並べる。そこにSTEP4をのせて巻く。 6 STEP5をフライパンを弱火にして、じっくり全体をやきます。中が冷たい場合は、レンジかオーブンで温める。 完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 泉州水茄子で作る春のカプレーゼ風サラダ 辻 庸子(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) キャロッ鶏クリームシチューのパイ包み 竹田 宏規(洋食ボストン蒲生店) ジャガイモのトルティーノ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 変わりジャーマンポテトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20