さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 皮をむかず、丸ごと、じっくり加熱することで、さつまいもの甘みをしっかり引き出します。材料がシンプルなので、さつまいもを美味しくするのが美味しさの秘訣です。 特製マヨネーズは、魚介などにもあわせやすく、いろいろ使えます 1人前/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 1本 クリームチーズ 50g マヨネーズ 100g はちみつ 10g ジン 5g レモン汁 8分の1個分 塩 1g 作り方 1 さつまいもの皮を綺麗に洗いアルミホイルに包んで180℃のオーブンで60分加熱する 竹串などがすっと入ればオッケーです 2 マヨネーズ、レモン汁、はちみつ、ジン、塩を混ぜる→特製マヨネーズ 3 クリームチーズを角切りにする。さつまいも100gを角切りにする 4 クリームチーズとさつまいもに軽く塩(分量外)をする。これに特製マヨネーズを和えて、出来上がり 5 写真の飾りは、粉チーズと、竹炭の塩、ピンクペッパー、ナッツです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/55/12/1255/de670x500_2308111759_4be5b7a17cf31d9a902506f6c926b620.jpg とても美味しかったです! AgreableJournee https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/98/02/298/de670x500_1711140927_17256e3d0f22c60d007d868551439c53.jpg 大好きな味で超美味!また作ります! クックマリア このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンソテーカルボナーラソース 戸倉 将希(やんちゃ家横須賀中央店) とろーりチーズと卵、焼きカレーリゾット 川崎 祐介(洋食 ボストン) タコとグレープフルーツのカクテルサラダ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20