さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え高田 龍一シェフのレシピ

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さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え

コツ・ポイント

皮をむかず、丸ごと、じっくり加熱することで、さつまいもの甘みをしっかり引き出します。材料がシンプルなので、さつまいもを美味しくするのが美味しさの秘訣です。
特製マヨネーズは、魚介などにもあわせやすく、いろいろ使えます

1人前/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも   1本   
クリームチーズ   50g   
マヨネーズ   100g   
はちみつ   10g   
ジン   5g   
レモン汁   8分の1個分   
塩   1g   

作り方

  1. 1

    さつまいもの皮を綺麗に洗いアルミホイルに包んで180℃のオーブンで60分加熱する
    竹串などがすっと入ればオッケーです

  2. 2

    マヨネーズ、レモン汁、はちみつ、ジン、塩を混ぜる→特製マヨネーズ

  3. 3

    クリームチーズを角切りにする。さつまいも100gを角切りにする

  4. 4

    クリームチーズとさつまいもに軽く塩(分量外)をする。これに特製マヨネーズを和えて、出来上がり

  5. 5

    写真の飾りは、粉チーズと、竹炭の塩、ピンクペッパー、ナッツです

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