スモーキーポテトコロッケ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。 いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します コチュジャンとオイスターソースが隠し味です 適度に食感を残すため手でつぶします 2人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 2個(500g) 塩 3g 玉ねぎ 0.5個 コチュジャン 10g オイスターソース 10g 粉チーズ 10g 溶き卵 1個分 薄力粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1 ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する 竹串などがすっと入ればオッケーです。 2 玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます 3 ジャガイモの皮をむきます。 4 ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます 5 一個80gくらいに成型します。4個できると思います 6 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。 7 お皿に盛り付けて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ムール貝の白ワイン蒸し 原田 延彰(シャン・ドゥ・ソレイユ) サーモンのソテー 夏野菜のガスパチョソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) ミートローフ 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) スモーキーポテトコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20