いつものポテサラをパーティ用に!紫芋のスモークポテトサラダ林 和孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 燻製と身構えないでポイントだけ押さえると色々とバリエーションが増えますよ。 カップや紙ナプキンやスプーンで雰囲気を作りましょう! 8人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ポテトサラダ 紫芋 300g レンチンして皮をむいておく スモークチップ 100g できればヒッコリーがお勧め グラニュー糖 10g 15gでも可 ローズマリー 1枝 マヨネーズ 100g 塩・胡椒 少々 生ハム 100g 作り方 1 レンチンしておいた紫芋を燻製にする。 2 中華鍋やフライパンにアルミホイルをしき、スモークチップ、グラニュー糖、ローズマリーをのせ煙が出るまで火にかける。 3 煙が出てきたらアミにのせた紫芋をのせ、ボウルかアルミホイルをかけて煙が逃げないようにする。 4 5分燻製後、火を止めてさらに5分待つ。 5 ボウルにうつし、よく潰しながらマヨネーズとまぜ、塩・胡椒で味を整える。 6 プラカップに絞り袋で絞りだし(またはスプーンでつめ)、生ハムを飾る。 7 デザインの付いた紙ナプキンにのせ、スプーンをそえる(写真は両方とも100円均一です) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) 春の香りのスフレ 鷲見 尚博(GARAM食堂) 土鍋 DE ローストビーフ 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) いつものポテサラをパーティ用に!紫芋のスモークポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20