春の香りのスフレ鷲見 尚博シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※ポイントはアパレイユにしっかり目の味付けをする事と、刻んだふきのとうを入れると春の香りが器いっぱいに広がります。 ※器は深めではなく、やや浅く広めの方が火の入る時間が短縮できます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【A】 全卵 S1ヶ 牛乳 50cc 生クリーム 40cc ふきのとう 1/2分 きざんでおく 塩 適量 胡椒 適量 ■ 【B】 フランスパン 6~7カット シュリンプ 3~5尾 筍(水煮でも可) 2カット アスパラガス 1本 シュレットチーズ 1~2掴み ふきのとう(飾り用) 2カット 作り方 1 ※【A】の材料を全てボールでよくといておき、アパレイユを作る。 2 【B】の材料を器に盛り付けて、【A】のアパレイユを流しいれる。 3 180度のオーブンで9分程焼いて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホイップ味噌バター 桂 有紀乃(レストラン ブリーズヴェール) 穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 鮭のムニエル 小嶋 淳史(一粋) 春の香りのスフレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20