長崎五島うどんdeナポリタン大里 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント うどんを茹でたら一度流水で洗いぬめりをとる 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 100g ベーコン 適量 細切り 玉ねぎ 4分の1個 くし切り ごぼう 適量 ささ切りして水にさらす ピーマン 1個 種を取り 輪切り ケチャップ 大3 醤油 大1 ほんだし 小1 砂糖 小0.5 三つ葉 適量 2センチカット 飾り用 削り節 適量 飾り用 青海苔 適量 飾り用 作り方 1 材料を測ります。 2 沸騰した湯にうどんを入れ6分茹でます 3 サラダ油を適量ひいてベーコン 野菜を炒めます 4 茹で上がったうどんを流水で洗います 5 うどんを野菜のフライパンに入れ 調味料を入れ炒めていく 6 皿に盛り付け三つ葉 削り節 青海苔を散らして完成です^ ^ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ナポリタン 茂出木 浩司(たいめいけん) ニク食いねぇ! 坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵) 煎りおから 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 長崎五島うどんdeナポリタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20