長崎五島うどんdeナポリタン大里 大輔シェフのレシピ

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長崎五島うどんdeナポリタン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

うどんを茹でたら一度流水で洗いぬめりをとる

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん   100g   
ベーコン   適量  細切り 
玉ねぎ   4分の1個  くし切り 
ごぼう   適量  ささ切りして水にさらす 
ピーマン   1個  種を取り 輪切り 
ケチャップ   大3   
醤油   大1   
ほんだし   小1   
砂糖   小0.5   
三つ葉   適量  2センチカット 飾り用 
削り節   適量  飾り用 
青海苔   適量  飾り用 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料を測ります。

  2. 2

    作り方 2

    沸騰した湯にうどんを入れ6分茹でます

  3. 3

    作り方 3

    サラダ油を適量ひいてベーコン 野菜を炒めます

  4. 4

    作り方 4

    茹で上がったうどんを流水で洗います

  5. 5

    うどんを野菜のフライパンに入れ
    調味料を入れ炒めていく

  6. 6

    作り方 6

    皿に盛り付け三つ葉
    削り節 青海苔を散らして完成です^ ^

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