揚げ出し五島手延べうどんの写真を投稿する
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五島手延べうどんを茹で過ぎて残った場合、また再利用メニューとしても便利な一品です。
2人前
調理時間: 約25分
五島手延べうどん ▶8分茹でる | 80g |
---|---|
海苔 | 2枚 |
小麦粉 ▶天ぷら粉として | 少々 |
鶏卵 | 1個 |
■<揚げ出し> | |
アゴだし(粉末) | 140cc |
みりん | 10cc |
白しょうゆ | 10cc |
ごま油 | 少々 |
柚子こしょう | 少々 |
水菜・長ねぎ・万能ねぎ ▶笹切り・小口切りなど | 適宜 |
■なめこ |
STEP 1
茹でたうどんを芯に海苔巻きにする
STEP 2
170℃の油に天ぷら粉をつけて衣が固まる程度に揚げる
STEP 3
一口大に切り、フライパンにサラダ油をひいて切り口を両面焼く
(イメージとしておこげのように)
STEP 4
器に盛り付けてなめこ入りだしをはる
水菜・長ねぎ・万能ねぎを散らす
STEP 5
仕上げに太白ごま油をかけ、柚子こしょうを添えて
完成!!
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