干し柿の赤ワイン漬けヨーグルトかけ安達 正幸シェフのレシピ

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干し柿の赤ワイン漬けヨーグルトかけ

コツ・ポイント

干し柿は少し硬くなったものを。赤ワインで3時間~半日くらい戻します

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
干し柿(残ったものでよい)   2個  赤ワインに3時間~半日漬ける 
赤ワイン   少々   
黒豆   4個  飾り用 
イタリアンパセリ   少々  飾り用 
粉砂糖   少々  飾り用 
ギリシャヨーグルト   お好みで   

作り方

  1. 1

    赤ワインに半日漬けた干し柿(固め)を取り出して半分に切る。

  2. 2

    切り口にギリシャヨーグルトをかけ、上に黒豆をのせる。

  3. 3

    イタリアンパセリを飾り、粉砂糖をかける。

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