ずわい蟹の砧巻き ヨーグルトソースで食す舘 昭義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 黄身が固まって滑らかさがなくなるため、 ヨーグルトソースに火を入れすぎないようにします。 4人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ずわい蟹剥き身 120g 大根 10cm 胡瓜 1/2本 卵 2個 ギリシャヨーグルト 110g 砂糖 16g 甘酢 120cc 酢60cc、水60cc、砂糖10gを1度沸かしておきます。 作り方 1 錦紙玉子を焼きます 2 大根、胡瓜は桂むきにして立て塩に5分漬け 水でさっと洗って甘酢に3分漬けます。 3 ボールにギリシャヨーグルト110g、卵黄1個、砂糖16gを入れ、湯煎にて 混ぜ合わせます。しっとりしてきたら、冷蔵庫で冷まします。 4 ずわい蟹を錦紙玉子で巻きます。 さらに、水気をふき取った胡瓜、大根を巻きます。 5 砧巻きをキレイに切り、冷ましておいたヨーグルトソースで 召し上がります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています つけ麺パスタ 下村 邦和(SHIMOMURA) 鶏手羽とキノコの甘酒鍋 藤田 奈美(海んちょ) 塩角煮明太あんかけ 大塚 真人(小田原ハルキ屋) ずわい蟹の砧巻き ヨーグルトソースで食すの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20